报班咨询:400-888-3456

当前位置:作文网 >> 写作素材 >> 经典美文 >> 正文

加拿大的牛

2012-11-05 16:23  来源:青年文摘  作者:佚名  【我要投稿】

    小编导语:它们的神情安详而平静,如昔日武陵人描绘过的桃花源。我不禁有点艳羡加拿大的牛了!更多经典美文尽在巨人作文网。

    初秋的午后,雨过天晴,开车沿着加国的山间公路前行,突然路边茂密的森林间出现一大片嫩绿的草场,如果不是三三两两散布其中的牛群,完全会让人误以为是个休闲会所—高尔夫球场。透过周边低矮的木栅栏望进去,里面的牛儿或卧在草丛中像是独立思考人生;或懒散摔着牛尾低头悠闲吃草,它们的神情安详而平静,如昔日武陵人描绘过的桃花源。我不禁有点艳羡加拿大的牛了!

    看到这从眼前飞驰而过的动人一幕,我们随及调转车头,选择一个较高的位置,对着牛群拍照。或许是我们的造访有点唐突,亦或是“外来人种”勾起了它们的好奇心,所有的牛看到来人后都回过头来朝着一个方向注视着我们,如同瞬间凝固的雕塑一样伫立在草丛中,竟能保持静止不动长达十多分钟,透过相机的长镜头偶尔看到有牛在摔尾巴,才让我们相信眼前的一切是真真切切的活物。这群牛儿实在是太可爱了!它们从小生活无忧,无需远离家门,自然也就没有机会去过“铁岭”那样的大地方了。换言之,这种日复一日毫无变化的生活,其实也是一种平淡无奇,索然寡味的生活,我又为加国的牛感到悲哀了!

    君不闻中国牛从小便居无定所,走南闯北,受得了长途迁徙之苦,忍得了尘土飞沙之害;无论身在何处,皆须昼夜战战兢兢,提高警惕以防不测;虽同为牛友,有时也会因方土寸草而犄角相向;如果是因为爱情,那更能斗得惊天地而泣鬼神。所以传说中的“牛魔王”绝不是天生而就的,须身经百战而无一险方能修成正果。相对于加国牛来说,我们完全可以负责任并略带自豪地说:中国牛的一生是传奇的一生,奋斗的一生!中国牛真牛!

    至此,不觉想起《大话西游》中唐僧那句流传于坊间并经久不衰的至理名言:人是人他妈生的,牛是牛它妈生的!牛与人的生活其实如出一理:幸福虽是我们想要和向往的终极目标,但苦难却是路途中磨练我们信念与意志的唯一利器!

读完这篇文章后,你心情怎样?

一周最受欢迎写作指导TOP5